四季镇举办“弘扬新民风 拒绝升学宴”集体升学礼

文章来源:四季镇 作者:李孟阳 发布时间:2020-09-09 11:16 点击数: 字体:

9月8日上午,四季镇举办2020年“弘扬新民风 拒绝升学宴”集体升学礼,全镇11名准大学新生及学生家长共同参加了此次活动。

活动现场,学生代表杨文菲在会上发言,她表示将常怀感恩之心,努力发奋学习,为家乡、社会多做贡献。

随后,学生及家长签订了《弘扬新民风拒绝“升学宴”承诺书》,与会领导为学生送上了崭新的行李箱。

镇人大主席陈守勇向全体学生及家长表示祝贺的同时提出了殷切的希望。一是做一个懂得感恩的人。感恩父母培养、感恩师长教诲、感恩党和政府的关心关怀,报效祖国、回馈社会、建设家乡;二是做一个奋发有为的人。要倍加珍惜学习机会,越是条件艰苦,越要刻苦学习,始终保持优异的成绩和昂扬的斗志,立志做大事、创大业,在国家建设中展现才智、奉献力量;三是要做一个诚实守信的人。不论学习、生活、做人、做事都要对自己诚信,踏实学习,为自己积累知识财富;在生活中对他人诚信,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事;四是做一个践行新风尚的人。要做新民风的倡导者、传播者和践行者,助推“诚、孝、俭、勤、和”新民风落地生根。

据了解,近年来四季镇大力推进“诚孝俭勤和”新民风建设,修订完善村规民约,健全“四会”组织,推行“党支部+道德银行”工作机制,狠刹“五股”歪风,切实为群众减负,在全镇上下营造勤俭节约、破旧立新、移风易俗、喜事新办的良好氛围,为打赢脱贫攻坚战提供了强大精神动力。

责任编辑:    李迎
【我要纠错】 【打印文章】 【添加收藏】