中共岚皋县纪委岚皋县监委关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

文章来源: 作者: 发布时间:2020-06-11 08:37 点击数: 字体:

为进一步纠治扶贫领域腐败和作风问题,发挥典型案例的警示教育作用,现将3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

1.南宫山镇龙安村党支部书记姚金龙违规套取耕地地力保护补贴问题。2017年11月,姚金龙采取虚报耕地面积的方式,违规套取耕地地力保护补贴3956.58元,用于村务开支。2020年4月26日,姚金龙受到党内警告处分。

2.佐龙镇长春村五组组长朱忠满侵占低保户补助资金问题。2016年6月至2019年1月,朱忠满在代管低保户丁某“一折通”期间,私自从“一折通”中先后取出11139元补助资金据为己有。2019年12月12日,朱忠满受到党内严重警告处分,涉案资金已责令退还。

3.大道河镇月池台村村会计刘金星工作失职失责问题。2015年11月,刘金星在贫困户精准识别工作中不认真履职,将非农户口刘某纳入建档立卡贫困户,导致其违规享受易地搬迁补助2.5万元。2020年4月30日,刘金星受到党内警告处分,刘某违规享受资金被追回。

责任编辑:    李迎
【我要纠错】 【打印文章】 【添加收藏】