中共岚皋县纪委 岚皋县监委关于三起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

文章来源: 作者: 发布时间:2020-06-25 11:41 点击数: 字体:

为进一步强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将3起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

一、城关镇城关村原村委会主任朱词勇违规收受服务对象礼金问题。2019年6月,朱词勇在家中为儿子操办婚宴,违规收受管理服务对象46人礼金12500元,在群众中造成不良影响。2019年9月,朱词勇受到党内警告处分,违规收受的资金已全部退还。

二、民主镇铁炉敬老院原院长王厚见违规发放津补贴问题。2016年3月,民主镇铁炉敬老院违规以现金方式向春节值班人员发放值班补助3200元,对此,王厚见负有领导责任。2020年3月,王厚见受到党内警告处分,违规发放补助已收缴。

三、孟石岭镇丰坪村原村委会主任宋美庭违规安排村级公务接待问题。2015年6月至2016年8月,宋美庭在担任丰坪村村委会主任期间,违规安排村级接待4次共支出1559元。2019年12月,宋美庭受到党内警告处分,违规接待费用由宋美庭个人承担。

全县广大党员干部要从以上通报的典型案例中深刻汲取教训,不断增强贯彻落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,守住底线、不碰红线,带头营造风清气正、轻松祥和的节日氛围。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,持续深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化违规收送礼品礼金专项整治和纠治“四风”,强化日常教育监督管理,以通报的典型案例为镜鉴,认真深入开展以案促改,驰而不息抓好作风建设。各级纪检监察机关要强化监督检查和问题线索处置,聚焦违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝等节日易发多发问题,坚持快查严办并一律通报曝光,持续保持纠治“四风”和惩治“节日腐败”问题的高压态势,不断巩固和发展落实中央八项规定精神成果。

责任编辑:    李迎
【我要纠错】 【打印文章】 【添加收藏】