关于六起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例的通报

文章来源:岚皋县纪委监委 作者: 发布时间:2020-07-13 09:30 点击数: 字体:

为发挥典型案例警示震慑作用,坚决纠治扶贫领域形式主义官僚主义等问题,助力推进各级各部门和广大党员干部凝心聚力全力冲刺脱贫攻坚收官战,现将近期督查检查发现的6起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题通报如下。

一、民主镇银米村社保信息员吴卫东未履行工作职责,银米村创业就业服务站站长田纯菊监管不到位。2020年3月吴卫东被聘任为银米村社保信息员,2020年3月至6月该吴未实际到村开展工作,田纯菊作为银米村创业就业服务站站长监管不到位,未及时采取有效措施进行纠正。对此,中共民主镇纪委对田纯菊进行立案审查,民主镇政府对吴卫东予以解聘处理。

二、岚皋县供销联社职工王远钧开展脱贫攻坚结对帮扶工作不实。2020年1月至5月,王远钧未落实结对帮扶工作有关要求,在未实际入户走访贫困户的情况下,在帮扶纪实资料簿中填写不实走访记录,并自行代替贫困户本人签字。2020年7月11日,县纪委监委派驻市场监管局纪检监察组对王远钧立案审查。

三、城关镇西坡社区支委委员陈声儒在负责代收低保户养老保险金工作中乱作为。2019年6月以来,陈声儒在负责代收低保户养老保险金工作中对待群众作风粗暴,弄虚作假,在群众中造成不良影响。同时,还涉嫌存在其他违规违纪问题。2020年7月12日,县纪委监委对陈声儒立案审查。

四、佐龙镇远景村支委委员张友兵开展脱贫攻坚结对帮扶工作不严不实。张友兵不认真履行帮扶工作职责,未按照脱贫攻坚结对帮扶工作要求定期入户走访,2020年1至6月未实际入户开展帮扶工作。2020年7月12日,中共佐龙镇纪委对张友兵进行立案审查。

五、岚皋县经贸局干部边文文在开展贫困户结对帮扶工作中履职不到位。2019年7月至2020年6月,边文文在开展贫困户结对帮扶工作中未落实入户走访纪实有关要求,帮扶纪实资料填写不完整不规范。2020年7月边文文受到诫勉谈话处理。

六、县养老保险经办中心、县气象局在脱贫攻坚帮扶工作中落实监管责任不到位。经监督检查发现,县养老保险经办中心和县气象局2个单位按照要求组织单位干部职工开展了帮扶工作,但普遍存在干部职工帮扶资料填写不完整不规范问题。对此,县纪委监委责令县养老保险经办中心、县气象局限期整改到位,对2个单位主要负责人进行提醒谈话处理。

责任编辑:    李迎
【我要纠错】 【打印文章】 【添加收藏】