上廉政党课 筑廉洁防线——派驻县公安局纪检监察组组长周杰讲廉政党课

文章来源:县公安局 作者:汪华平 发布时间:2023-12-29 08:43 点击数: 字体:

一身正气,两袖清风。为进一步筑牢全县公安机关全体民警辅警廉洁思想防线,提高防腐拒变能力,近日,驻县公安局纪检监察组组长周杰以《以案为鉴,加强纪律作风建设,打造清廉警队》为题,为全局民警辅警讲授了一堂主题鲜明的廉政专题党课。

课上,周杰组长首先通报了安康市汉滨区李俊案有关情况,并结合李俊案深入剖析了原因,为全体民警辅警深入分析了该案暴露出的政治建设缺失缺位、从严管党治警责任落实不到位、解决群众反映强烈突出问题不力、制度执行不到位、作风能力建设不强等问题,教育引导全局民警辅警巩固、强化自身“免疫力”,严格按照党员干部个人自查、信访举报线索核查、违纪违法案件翻查、涉黑涉恶案件倒查、涉法涉诉信访事项清查、重点案件评查、法律监督检查、政治督察和纪律作风督查巡查“八查”措施,全方位查找,举一反三,坚决清除全县公安机关执法领域的顽瘴痼疾。

周杰组长强调,公安机关是国家行政机关的重要组成部分,在人民民主专政政权中具有武装性质,而人民警察是国家重要的治安行政和刑事司法力量,对我们人民警察的要求必须要高于群众、高于其他公职人员,所以我们要坚持事事带头,做到在理论学习上做表率、坚决做“两个维护”表率、在矢志改革上做表率、做服务发展的表率、做廉洁自律的表率“五个表率”,努力建设清正廉洁警队,为完成各项重点工作奠定基础。

参会人员纷纷表示,通过此次专题廉政党课,进一步增强了廉洁自律意识和防腐拒变能力,将始终绷紧廉洁自律准绳,守住公正廉洁底线,为推动岚皋公安高质量发展贡献力量。

责任编辑:    lgxjw
【我要纠错】 【打印文章】 【添加收藏】