县自然资源局:交房即交证 幸福“家”速度

文章来源:县自然资源局 作者:张霖 王静轩 发布时间:2023-12-29 18:17 点击数: 字体:

2023年12月7日下午,岚皋县龙城御景一期“交房即交证”不动产权证集中发放仪式圆满举行。

拿到不动产证的群众喜笑颜开,纷纷表示:“钥匙和产权证实实在在的拿在手里,心里踏实多了,咋们的职能部门为大家办了件实实在在的好事,给他们点赞”。

所谓“交房即交证”,即在新建商品房组织交房时,由不动产登记机构联合税务、住建、开发企业等多个部门,通过提前介入、信息共享、并行办理等服务举措,将不动产登记资料的审查、税费缴纳等办理环节提早进行。让购房人在收房时现场交付不动产权证,实现了住权与产权的“同步到,零时差”。

小小产权证,牵动万家心,“交房即交证”工作的顺利开展不仅实现了购房人“边收钥匙边拿证”的愿望,为户口落户、子女入学、房屋交易提供便利,更意味着我县“交房即交证”工作步入常态化,是进一步落实“放管服”改革,持续优化营商环境,提升不动产登记便民度的重要成果。

下一步,岚皋县自然资源局将继续秉承“创新为先、服务至上”的原则,认真贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,总结经验,探索开展更多创新举措,提升广大人民群众的满意度和幸福感,全力打造不动产登记领域的“岚皋经验”。

责任编辑:    lgxjw
【我要纠错】 【打印文章】 【添加收藏】